Ateliers cuisine

L’atelier de cuisine participative, à Lesneven

Le groupe se retrouve une fois par mois pour préparer ensemble un repas (entrée, plat et dessert) et ensuite le partager.

C’est un atelier autogéré par les participants porté par un bénévole référent présent à chaque séance.

Le but est de partager des recettes mais avant tout de passer un bon moment ensemble. De la cuisine au repas, en passant par la vaisselle, tout le monde participe !

Comment ça marche ?

Le groupe se retrouve une fois par mois, selon un calendrier spécifique.
Chaque mois, un nouveau binôme est désigné « chef de cuisine ». Ce binôme va ensuite organiser l’atelier de cuisine :

  • Choix des recettes
  • Courses pour la séance
  • Animation de la séance de cuisine

Les ateliers sont ouverts à tous, peu importe le niveau de cuisine.

Infos pratiques :

La cuisine du Centre Socioculturel est totalement équipée pour cuisiner et pour prendre le repas. Prévoir pour chaque séance un tablier et un torchon.

Groupe 1 : le samedi de 9h30 à 13h30
Groupe 2 : le mercredi de 18h30 à 21h30

L’atelier de cuisine « Du Plijadur dans l’assiette ! », à Kerlouan

Un atelier de cuisine, participative, où chacun apporte ses envies, ses savoirs faire. Surtout pour le plaisir de se retrouver, d’échanger des recettes simples et savoureuses autour d’une jolie table.

Le second jeudi de chaque mois, Dominique Rousset-Guevel, la bénévole référente du groupe, mène sa brigade participative vers une belle et bonne table.

Comment ça marche ?

Le groupe prépare ensemble un repas (entrée, plat et dessert) puis travaille à la mise en place d’une décoration de table en lien avec le thème du repas, pour ensuite le partager ensemble.

Infos pratiques :

La cuisine collective de la salle Ker Digemer est totalement équipée pour cuisiner et pour prendre le repas.

Chaque second jeudi du mois de 9h30 à 15h00.

Inscriptions & tarif

Adhésion : 14 €
Cotisation : 20 €
Participation :  8 € / mois

Adhérents de l’atelier « Du plijadur dans l’assiette »